Описание автомобильной марки Skoda

Skoda — чешская автомобилестроительная компания, одна из старейших автомобилестроительных компаний. Берет начало в 1895-ом году. Компания начинала свою деятельность со сборки и продажи велосипедов. Название компания унаследовала от фамилии инженера Эмиля Шкоды, купившего механический завод, превратившийся впоследствии в крупнейшее предприятие по производству легковых автомобилей.

Наиболее популярные автомобили Skoda в настоящее время — Skoda "Octavia", последняя модификация которой была выпущена в этом году. Новая модификация является достаточно дорогой даже с механической коробкой передач, так как эта модель является максимально комфортной для вождения и оснащена всеми современными техническими усовершенствованиями (подогрев лобового стекла, автоматическая регулировка зеркал и т.д.). Более старые модели "Octavia" также пользуются большой популярностью. Модель выпускается в комплектациях седан, лифтбек и универсал. В начале 2000-х модель занимала призовые места на раллийных автогонках. Более младшая популярная модель — Skoda "Rapid". Модель удобна в использовании, а ее техническое оснащение не сильно отстает от более старшей модели.

Стоит отметить, что компания Skoda мало заинтересована в производстве кроссоверов, так как большей популярностью пользуются седаны и лифтбеки. Однако Skoda "Kodiaq" является достаточно неплохой моделью, не уступающей "одноклассникам" по ТТХ. Весьма любопытной моделью является Skoda "Yeti". Эта модель представляет собой нечто вроде компактвэна, обладающего также и неплохой проходимостью на сложных дорогах и другими некоторыми свойствами кроссовера (полный привод). Автовладельцы любят Skoda за мягкую ценовую политику, удобство и простоту использования. К примеру, та же Октавия с МКПП вполне подойдет начинающим водителям, которым легко будет привыкнуть к вождению на данной модели.

Последнее время поговаривают об уходе брэнда с российского рынка. Однако эти слухи являются сомнительными, так ка Skoda спокойно держит 2-3% российского авторынка и не собирается останавливаться на достигнутом. Новая программа «Стратегия 2025» коснется и Россию. Skoda наконец-то решила заострить внимание на производстве полноценных кроссоверов, а не ограничиваться лишь лифтбеками и универсалами. Возможно, в ближайшем будущем, мы будем свидетелями появления новых любопытных моделей Skoda.

Дилерские центры — адреса, контакты

г. Москва и МО
Другие города РФ

© 2018 Skoda-MixAuto.ru — официальные дилеры, форум, отзывы, обзоры, новости.
Все права на логотипы, товарные знаки и торговые марки принадлежат их правообладателям.
Сайт не является публичной офертой, подробнее | Политика конфиденциальности.