История создания автомобиля Skoda

В конце XIX века в канун рождественских праздников было основано предприятие по созданию и ремонтным работам велосипедов под маркой Slavia. Два тески Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент после успешной совместной работы в один прекрасный день придумали приспособить к раме велосипеда простой мотор. Так, появилась марка «Лаурин и Климент», которая со временем станет называться Skoda.

Появление уникальной конструкции

Это был первый этап на пути новой эпохи и развития прогресса. Через три года после создания первой необычной конструкции был выпущен мотоцикл, носивший имя новой марки. Этот мотоцикл был довольно надежным и практичным в эксплуатации. Разработанная конструкция была совершенно уникальной, так как в Европе уже была внедрена подобная идея усовершенствования велосипеда, но Вацлавы сделали модель более интересной и неповторимой.

Чешская модель мотоцикла была более грандиозной, так как она меняла полностью принцип создания велосипеда. Спустя несколько лет трехколесный мотоцикл, разгонявшийся до 40 километров в час стал выпускаться на конвейере. После десятилетнего успеха Вацлавы решили идти современным путем и произвели свой первый автомобиль.

Первые модели автомобилей имели пассажирские места, рассчитанные на два и четыре места. В Австрии в первые годы создания, автомобили приняли участие в гонках и стали победителями. В последующие годы создатели успешно трудились над модернизацией мотора следующих серийных моделей.

Сложности и первые успехи

Несмотря на успешность выпускаемых моделей, создателям пришлось довольно много трудиться, так как повышение спроса создавало проблемы по выпуску моделей. Поэтому пришлось срочно искать новые ресурсы, оборудование и строить новые производственные линии. Все это требовало большого финансирования и серьезных инвестиций.

С развитием мощностей, небольшая фирма стала огромной компанией, которая продолжала будоражить автомобильный рынок своими довольно интересными и инновационными моделями. Созданный двигатель с мощностью до двадцати единиц силы, вызвал очередной фурор. Поэтому на пике его славы были выпущены различные модели автомобилей. Они предназначались для грузовых и пассажирских перевозок.

Успех благодаря инновационным решениям

Совершив технический прорыв, соединив несколько цилиндровых блоков в одном двигателе, марка «Лаурин и Климент» стали знаменитой во всей Европе. Модели этой компании успешно участвовали в известных автомобильных выставках во всем мире. К тому же автомобили прекрасно представляли свою марку на различных спортивных соревнованиях.

Становление компании Skoda произошло в период начала Первой мировой войны. Это случилось благодаря слиянию двух довольно крупных на тот момент организаций – акционерного общества и компании «Лаурин и Климент». На тот момент созданная корпорация продолжила политику автомобильной компании и с годами только приумножала ее значительные достижения.

Новая корпорация стала носить название Skoda и соответственно выпускать следующие машины под этим брендом. Благодаря развитой торговой сети предыдущей фирмы, корпорация быстро стала известной и востребованной.

Дилерские центры — адреса, контакты

г. Москва и МО
Другие города РФ

© 2018 Skoda-MixAuto.ru — официальные дилеры, форум, отзывы, обзоры, новости.
Все права на логотипы, товарные знаки и торговые марки принадлежат их правообладателям.
Сайт не является публичной офертой, подробнее | Политика конфиденциальности.